¿Las Carnitas son benéficas para las personas con diabetes?

0
297

La diabetes es una enfermedad en la cual debes cuidar de manera considerable tu alimentación, evitar alimentos altos en azúcar, grasas etc, aunque gracias a la tecnología existen alimentos adaptados para diabéticos aún hay muchos no se pueden y también por la desinformación existen muchos los cuales son hasta benéficos pero son evitados.

Un ejemplo de lo anterior son las carnitas, sí aunque no lo creas este rico y tradicional alimento de la gastronomía mexicana es recomendado por la American Diabetes Association en su portal, y en sus sugerencias de recetas.

Esta revista te da una serie de alimentos los cuales son benéficos para personas con diabetes, claro midiéndose, recuerda que todo en exceso es malo.

Lo más recomendable es hacer este alimento según la receta que nos da esta revista especializada ya que el método es casero y ayudará aún más.

Aquí la receta:

Tradicionalmente se hierve la carne primero y luego se hornea, pero aún sigue
siendo deliciosa cuando no se hornea la carne.
Porciones: 8 Tamaño de una Porción: 1/2 taza
2 lb de lomo de cerdo, deshuesado
1/2 cdta comino
1/2 cdta coriando
1/2 cdta orégano
2 dientes de ajo, enteros
3–4 granos de pimienta negra, entera
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos grandes
1 zanahoria mediana, cortada en trozos grandes
1. Eche todos los ingredientes en una cacerola grande y agregue agua hasta cubrir.
Cocine hasta hervir, tape, baje a fuego mediano, y hierva suavemente por
1–1 1/2 horas.
2. Desmenuze o corte la carne en tiritas. Use para tacos o enchiladas.
3. La carne se puede colocar en envases y guardar en el congelador en porciones
individuales que luego puede calentar en el horno de micro-ondas.
156 Empanadas, Rellenos, & Platos de Maíz (Choclo)

Intercambios
3 Carne con Muy Bajo
Contenido de Grasa
1/2 Grasa

Calorías . . . . . . . . . . .136
Calorías de la Grasa . .37
Grasa Total . . . . . . . . . .4 g
Grasa Saturada . . . . . .1 g
Colesterol . . . . . . . . . .65 mg
Sodio . . . . . . . . . . . . . . .47 mg
Carbohidrato . . . . . . . . .0 g
Fibra Dietética . . . . . . .0 g
Azúcares . . . . . . . . . . .0 g
Proteína . . . . . . . . . . . .24 g

Fuente: American Diabetes Association

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here