Cuida tu salud en el recalentado

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Sin duda lo que no puede faltar en las fiestas decembrinas es el recalentado, la comida que sobró de la cena de Navidad y Año Nuevo la podemos comer en los días posteriores, lo cual no representa amenaza, pero también tiene sus desventajas y debemos tener moderación para esto.

Te decimos las desventajas:

  • Los alimentos  que son calentados en varias ocasiones favorecen el desarrollo de microorganismos, por ejemplo, Salmonella y Escherichia Coli.
  • Los alimentos dejan de tener sus nutrientes después de las 48 horas de ser cocinados, incluso si están bajo refrigeración.

Recomendaciones:

  • Procura almacenar la comida en recipientes limpios y con tapa, así no perderán su sabor y frescura.
  • De preferencia deja enfriar la comida e introdúcela al refrigerador cuando haya alcanzado una temperatura ambiente. De esta manera, evitarás que la temperatura del refrigerador se eleve.
  • No mezcles o poner muy cerca productos crudos con productos cocidos esto evitará la transmisión de microorganismo de un alimento a otro.

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