¿Qué son las grasas saturadas?

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Las grasas saturadas son las que incrementan el nivel de colesterol LDL. Esto incrementa la posibilidad de sufrir un ataque cardíaco, un accidente cerebrovascular. Por esa misma razón es importante evitar este tipo de grasas malignas.

Para evitar estas grasas y estos padecimientos aquí un alista de alimentos que contienen este tipo de grasas saturadas:

ANIMALES

La grasa saturada se encuentra en altas concentraciones en los productos cárnicos de origen animal como la manteca de cerdo, carne de vaca, pollo, cerdo y cordero y se recomienda limitar su ingesta a dos o tres días por semana, en cortes limpios de unos 150-170 gramos, sin piel ni grasa, para reducir el contenido de grasas saturadas.

ACEITES

Los aceites vegetales de coco, de palma también son aceites ricos en grasas saturadas, y por ello se recomienda elegir otros aceites, como el de oliva, canola, o cártamo, que contienen grasas no saturadas y son opciones más saludables.

LÁCTEOS

Los  lácteos como leche, quesos, mantequilla, margarina, chocolate y helado son altos en grasas saturadas, y aunque son una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales.

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